Цена за 100 г.
Полезные свойства:
Достоверно известно, что в зеленом кофе содержится большое количество антиоксидантов, витамины и аминокислоты, и их здесь гораздо больше, чем в черном кофе. Кроме того, в зеленом кофе содержится хлорогеновая кислота, которая отсутствует в обжаренном кофе, так как она разрушается при высокой температуре.
Хлорогеновая кислота способствует эффективному расщеплению жиров, что нашло свое применение зеленого кофе для похудения. Хлорогеновая кислота усиливает утилизацию жиров до 47 % по сравнению с обычным кофе, который помогает избавиться от лишнего веса на 14% в месяц. Однако недостаточно только лишь употребления зеленого кофе, для усиления эффекта необходима физическая нагрузка.
Вещества, содержащиеся в зеленом кофе, повышают тонус организма и мозговую активность. Зеленый кофе не противопоказан беременным женщинам в связи с малым содержанием кофеина, количество которого увеличивается по мере обжарки зерен.
Как готовить зеленый кофе:
Зеленый кофе – это натуральный сырой кофе, который ещё не подвергался обжарке. Тем не менее, его можно варить как привычный нам черный кофе. Зеленый кофе можно употреблять в обжаренном или необжаренном виде. Причем обжарить его можно самостоятельно дома на сковородке до той степени обжарки, какая вам нравится. Чтобы приготовить зеленый кофе необходимо сначала зерна перемолоть в кофемолке. Далее кофе варится привычным для вас способом. Нужно отметить, что вкус и аромат зеленого кофе отличается от привычного вкуса черного кофе.
Приготовить зеленый кофе можно различными способами: в кофеварке, в кофемашине, во френчпрессе, в турке. Для приготовления кофе в турке, предварительно мелко перемолотый кофе насыпают в турку в количестве 2 чайные ложки и заливают холодной водой, затем ставят на огонь и доводят до кипения, но не кипятят. Как только кофе начинает закипать, его нужно снять с огня. Такая манипуляция проделывается несколько раз.
Всё просто при использовании кофемашины: зерна засыпают в резервуар, выставляют режим крепости и объема, нажимают на «пуск». Все также просто при использовании кофеварки, только в этом случае зерна нужно перемолоть в кофемолке.
Для френчпресса используется кофе крупного помола, который заливают кипятком и настаивают 10-15 минут. Затем поршень с фильтром опускают вниз и отделяют кофейную гущу от напитка.
|